УРОК 1 "Деепричастие как часть речи" ![]() Задание: 1. Ответьте устно на вопросы: - Что такое деепричастие? - На какие вопросы отвечает? - Какие признаки у деепричастия от глагола и от наречия? 2. Запишите: - Число, классная работа, тема: "Деепричастие" - Деепричастие - это ... 3. Выполните упражнение. Выпишите из текста все деепричастия. Два из них разберите по составу (морфемный разбор).
4. Пришлите фото работы в группу 16 кабинет 311 школы Урок 2 "ДЕЕПРИЧАСТНЫЙ ОБОРОТ" ![]() Задание: 1. Ответьте устно на вопросы: - Что такое деепричастие? - На какие вопросы отвечает? - Какие признаки у деепричастия от глагола и от наречия? 2. Запишите: - Число, классная работа, тема: "Деепричастный оборот" - Деепричастный оборот - это ... - Деепричастный оборот обособляется запятыми ... 3. Выполните упражнение. 1.Спишите любые 3 предложения, расставив знаки препинания. Выделите ДО.
4. Пришлите фото работы в группу 16 кабинет 311 школы Урок 3 "Правописание деепричастий" ![]() Задание: 1. Ответьте устно на вопросы: - Что нового вы узнали о правописании деепричастия? -Какие правила вам показались самыми лёгкими для запоминания, какие - самыми трудными? 2. Запишите: - Число, классная работа, тема: "Правописание деепричастий" - (по желанию) Не с Деепричастиями - (по желанию) Гласная перед суффиксами -в (-Вши). 3. Выполните упражнение. Спишите, расставив знаки препинания и раскрыв скобки. Выделите ДО. (Не) давши слова крепись, а давши держись. Он ушёл (не) истовствуя от досады.
![]() ![]() ![]() Задание: 1. Ответьте устно на вопросы: - Каковы особенности употребления деепричастия в речи? - Какое правило нужно соблюдать, чтобы верно употреблять деепричастие в речи? 2. Запишите: - Число, классная работа, тема: "Особенности употребления деепричастия" - (по желанию) Каковы особенности употребления деепричастия в речи? 3. Выполните упражнение. Исправьте предложения, в которых допущена ошибка в употреблении ДО. Спишите их. Выделите ДО. 1.Рассматривая старые фотографии, мне вспомнилось детство.2. Я покатился по льду, не думая об опасности. 3.Поезд, лениво постукивая на стыках, проходил по мосту. 4.Пройдя через такой кошмар, мужество не покинуло её. 5.Благодаря радушную хозяйку за гостеприимство, туристы стали собираться в обратный путь. 6.Включив радио, раздались звуки музыки.
4. Пришлите фото работы в группу 16 кабинет 311 школы |
Учитель ученику > Русский язык > Боченкова М.А. > Морфология: Деепричастие, Причастие, Местоимение, Числительное >