К сожалению, большинство школьников перестал мотивировать идеал «человека знающего» как продукта классно-урочного обучения. В наше время одного такого обучения оказывается явно недостаточно, и для достижения поставленных целей необходимо также использование принципиально иной (хотя и не новой) философии построения образовательного процесса. Считается, что она берёт свое начало в трудах Джона Дьюи. Именно этот американский учёный сто лет назад предложил вести обучение через целесообразную деятельность ученика, с учётом его личных интересов и целей. Для того чтобы ученик воспринимал знания как действительно нужные, ему необходимо поставить перед собой и решить значимую для него проблему, взятую из жизни, применить для её решения определённые знания и умения, в том числе и новые, которые ещё предстоит приобрести, и получить в итоге реальный, ощутимый результат.
2) распечатан самостоятельно ребёнком и родителями (файл размещён внизу раздела «Родительская страничка») и заполнен в процессе работы над проектом;
3) написан в обычной тетради собственноручно. Главное: выдержать структуру Дневника и наполнить соответствующим содержанием.
Покупать Дневник НИКТО НЕ ТРЕБУЕТ !